MILLESIMATO
MILLESIMATO
Extra Dry
ZONA VITIVINICOLA
Territorio di Gibellina
VITIGNO
Grillo
ALTITUDINE
500 m.s.l.m.
ESPOSIZIONE DEI VIGNETI
Nord/Est
SISTEMI DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
TIPO POTATURA
Guyot
DENSITA' DEI CEPPI PER HA
4000
RESA DI UNA PER HA
60 ql./ht.
EPOCA DI VENDEMMIA
3° decade di agosto
FERMENTAZIONE
1° Fermentazione in acciaio Inox
Rifermentazione in autoclave charmat corto
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
13/14°C
AFFINAMENTO
A contatto con i lieviti in vasca per 6 mesi - in autoclave per 20/30gg
IMBOTTIGLIAMENTO
1° decade di Aprile
DOSAGGIO
Extra Dry
GRADAZIONE ALCOLICA
11 % Vol
ASPETTO VISIVO
Giallo Paglierino con riflessi verdognoli
PERLAGE
Fine e floreale con lievi sentori di frutta esotica
OLFATTO
Fragrante, lievi sentori si crosta di pane, aromi fruttati
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